kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

ВАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ

ВАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ
Каждый поставит запятую там, где считает нужным. Я поставил запятую в 1991 году и приехал в Канаду в 94-м. Я был рад, что КПСС турнули от власти (я ошибался), радовался, что Союз развалился и появилась независимая Россия, но эмоциями сыт не будешь и я устал от ожидания з/платы по 6 месяцев и бегания по всяким левым работам, только чтобы выжить. 3 года ушло, чтоб начать чувствовать себя в новой стране нормально (т.е перестать смотреть на местных как на идиотов и объяснять им, что все можно делать гораздо проще, как в России), 5 лет - чтобы почувствовать себя комфортно. Мои друзья и родственники, оставшиеся в России, начали чувствовать себя более-менее где-то начиная с 2003, и страна (мы ездим обратно каждые 2-3 года) стала выглядеть по-лучше. Вернее так - Питер, Москва хорошо, Ростов неплохо, Петрозаводск - ок (там куда ездил). Коррупция, конечно была на месте (полицейский брал взятку у моего шурина не взирая на то, что я сижу рядом), чисто российская привычка объяснять незнакомым людям куда им идти и как одеваться тоже, бесплатная медицина всё также работала по принципу - не хочешь результатов можешь не платить, цены были дикими - я до сих пор не понимаю, кто мог позволить себе делать покупки во всех этих глянцевых шопинг центрах при средней з/плате 30 тыс. руб, Но жизнь явно стала лучше в России и веселей.
Всё это кончилась. Почему? У каждого есть свой ответ, патриоты кричат - враги, члены пятой колонны говорят - кремлевские дураки, но исправления ситуации в ближайшей перспективе не предвидится. Я думаю, что вполне реален сценарий начала 90-х, только в этот раз, вместо раздачи кредитов Запад будет на пальцы наступать, чтобы не лезли из ямы. Можно, конечно, сжать зубы и, закрыв глаза, попытаться перетерпеть (насвистывая - лишь бы не было войны), можно кричать, что Путин - это Россия и на стоимость $ наплевать (иногда легче жить когда слышишь только самого себя). И, можно решить, что жизнь у тебя одна и на две империи и три перестройки её явно не хватит и начать собираться. Если вы серьёзно решили собираться делать это надо сейчас. Как сказал один из небожителей Кремля Дерипаска - я оптимист, дальше будет ещё хуже.
Subscribe

  • morning

    черная крыса с пушистым хвостом, белкой её зовут, бежит над рекой, но под мостом, как будто её где-то ждут а по реке, свободной от льда, утки…

  • Бог подаст

    Бог подаст, - сказал я попрошайке Бога нет, - услышал я в ответ, в земляной, забытой жизнью шапке, промолчала горсточка монет Кто же прав,…

  • эпидемическое

    есть запах яблок, павших в битве с ветром, есть золото осеннее листвы, а я, вцепившись в спину лета, жду с содрoганием зимы Ottawa,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments