kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

ПОРА ВАЛИТЬ НА УКРАИНУ (апрельские тезисы в январе)

Если российский гражданин решил, что пора сливать горячо любимую отчизну, но не очень любит бумажную волокиту, требующуюся для переезда в загнивающие демократии, ему стоит серьёзно подумать о переезде на Украину.
1. Украина - богатая страна. Это очевидно, потому что нищая страна не могла бы позволить себе две цветных революции и почти год противостоять агрессии великой России.
2. Рано или поздно придет пора восстановления на Украине и потребуются умные руки и специальности всех видов. Если своих денег не хватит, Европа поможет, хотя бы для того, чтобы показать медведю, что он живет не в тайге, а в зоопарке.
3. Если, по любым соображениям, вам что-то на Украине не понравится, то через пару-тройку лет, когда страна присоединится к ЕС, вы сможете совершенно спокойно искать работу в Европе, путешествовать по Северной Америке и не чувствовать себя предателем родины.
4. Вам и вашим детям не надо будет заучивать биографию Порошенко и кричать - нет Порошенко, нету Украины. Вероятнее всего он исчезнет после следующих выборов. Украинцы испытывают гораздо больше верности к своему салу, которое они репатриируют из Германии, чем к своим, вполне сменным, лидерам. У них нет особого пристрастия расшибать лбы перед иконами.
5. Если вы оптимист по натуре как Олег Дерипаска, то вы согласитесь с его оценкой ближайшего будущего России - дальше будет ещё хуже. Выиграет Россия на Украине или нет, поднимется цена на нефть или нет, значения уже не имеет - понос у тебя или запор, все равно сидишь в сортире. Рано или поздно разумным людям придеться становиться на лыжи.
6. При переезде на Украину очень желательно выучить украинский язык (двуязычье никого не убивало) и периодически плевать в сторону Кремля (следите за направлением ветра).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments