kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Кто Победитель ?

Оригинал взят у techwork в Кто Победитель ?
Япония разрушена была гораздо сильнее Германии и России.
Токио был разрушен более чем на половину - как Сталинград.
Американцы японцев не жалели - не немцы же. Культурных ценностей в Японии не видели. Потому утюжили от души.
Уже сорок лет японцы живут на порядок лучше граждан РФ и СССР.
Германия всю кашу заварила. Ну ГДР СССР можно сказать наказал. Они жили хоть и лучше всех в соцблоке но хуже ФРГ в три раза.
Но вот ФРГ уже 50 лет живёт на порядок лучше граждан РФ и СССР.
Италия была в странах Оси - живёт на порядок лучше РФ уже тридцать лет. Италия да - нищая страна была в 60х. Но тем не менее 30 лет это отличный срок.
США, Британия, Австралия, Канада, Новая Зеландия - там нет парадов Побед, это даже не выходной, но до 89 лет дожил гораздо больший процент ветеранов. Им до сих пор не приходится нанимать актёров чтобы изображать ветеранов как это делают в РФ. Да и все воевавшие ветераны прийдя домой получили хорошие пенсионы, хорошие в массе своей рабочие места. Эти страны подняли экономику на войне и экономическое процветание 50х в США когда и появились эти стандарты Американского Среднего Класса это то что США получили от войны. Не говоря уже о продвижении своих товаров в другие страны что принесло богаство в США.
Франция получила меньше ну так она была в состоянии Гражданской Войны. И да французы пожалуй просто ничего не получили от той войны и отмечают её ровно также как Наполеоновские войны. Были повоевали и продолжили кушать камамбер с вином и сыто жить.
Праздник это в Израиле потому что он закончил истребление еврейского народа и да это праздник.
Дания 5 мая - Освобождение
Нидерланды 5 мая - День Освобождения
Франция 8 мая - День Победы 1945
Словакия 8 мая - День Победы над фашизмом
Чехия 8 мая - День Освобождения
Польша 8 мая - Национальный День Победы и Вольности.
Норвегия 8 мая - День Освобождения
Украина 8 мая - День памяти и примерения
Украина 9 мая - День победы над нацизмом во Второй Мировой Войне
Грузия 9 мая - Победы над Фашизмом День
Беларусь 9 мая - День Победы
Росская Федерация 9 мая - День Победы
Сербия 9 мая День Победы
Казахстан 9 мая - День Победы
Молдавия 9 мая День Победы
Туркменистан 9 мая День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Таджикистан 9 мая День Победы
Узбекистан 9 мая День Памяти и Почестей
Киргизстан 9 мая 9 мая — День Победы
Азербайджан 9 мая День Победы
Армения 9 мая Праздник Победы и Мира
Джерси и Гуернисей 9 мая - День Освобождения Британского Канала
Сарк 10 мая - День Освобождения Британского Канала.
ВСЁ если вам кто то начинает рассказывать сказки как празднуют День Победы в Бразилии, Венесуэле или где то ещё можете смело плевать в харю этому пропагандону.
В остальных странах это обычный рабочий день. Да памятники кое где стоят - но они очень далеки от народа . Ну как памятник победы при Синопе- ну есть и что ? Массового поломничества и спасибопрапрапрадеду там нет.
Что не мешает многим жить хорошо.Более того последний ветеран союзников умрёт в США. А последний воевавший умрёт в Японии. Просто потому качество жизни лучше на порядок, в том числе и у ветеранов.
Возникает вопрос - а кто Победитель и в чём ? Тот кто спустя 71 занимается победобесием, некромаршами с актёрами вытиранами, похабно "креативит" по сути глумясь над историей и наградами. Но при этом народ живёт в нищете. Или те кто обеспечил всем своим гражданам достойную жизнь, высокое качество медицины, доступной в том числе и ветеранам их войн. Пенсия в Японии это богатое время - в РФ это нищета. Для японца уйти на пенсию это значит получить кучу бонусов и более лёгкую жизнь. От того и живёт японец до 90 легко, может и до 100 дожить. А тут уже и ветеранов то тех нет. Я уже приводил самые оптимистичные рассчёты 100-200-500 человек на область в самом лучшем случае со всеми теми кто толком и не воевал, а так постоял.
Кто Победитель и в чём ??? СССР нет уже 25 лет. Кто победитель ? В чём ? пожирании водки и шашлыка ? В одевании детишек как клоунов ? в ленточках на жопе ? А даже и не на жопе - заслуженные это награды ? Или просто кусок мусора. А для государственной солидарности в нормальных странах ленты цветов госфлага. Ну это в нормальных странах - а не в стране победившего победобесия. Где креатиффные редакторы от власти реально глумятся над "скотом" который живёт в нищете а их бред и власть терпит. И это не 25 а 40 лет. Уже 40 лет Япония живёт на порядок лучше граждан СССР а не только РФ.
Так что победители японцы, немцы, которые не смотря на поражение победили и построили в государствах отличную жизнь без всяких ресурсов - просто головой и не воруя. Просто властями заботящимися о населении. Можно сколько угодно гавкать о том что де США помогли - а что им надо было просто в стороне стоять ? И почему СССР не помог ГДР также хотя затратил ресурсов на это больше ? Почему КНДР которой СССР давал больше чем США Южной Корее живёт на несколько порядков хуже ? Может всё дело в правителях и системе ?
Так что кто и в чём победитель ?
Tags: russia
Subscribe

  • Кремль врет, кому и зачем?

    Турки сбили российский самолет. Сказали сразу:“Наших рук дело". Американцы разбом- били афганский госпиталь, провели расследование,…

  • Швеция, Финляндия, НАТО, далее везде

    Последние пару лет Кремль сильно обижается практически на весь мир. То Украина, отвернувшись от “русского мира“, бежит в объятия…

  • Кремль может говорить что угодно

    Новое либеральное правительство Канады будет продолжать поддер- живать Украину в ее борьбе за создание свободного, демократического государства и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments