kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

О развитии интернета в России

Оригинал взят у davydov_index в О развитии интернета в России
Яндекс опубликовал традиционное исследование развития интернета в российских регионах. Несколько цифр, которые лучше всего показывают положение вещей. К примеру, регулярно пользуются интернетом в два раза больше людей, чем делают это не каждый месяц или не выходят в интернет в принципе, а средний пользователь проводит в сети больше семи часов в неделю.

2

По данным соцопроса Фонда «Общественное мнение», осенью 2015 года интернетом в России хотя бы раз в месяц пользовались 78 миллионов человек старше 18 лет. Доля пользователей интернета среди населения этого возраста — 67%. Почти такое же проникновение — 68% — показано в исследовании TNS, в котором учтены пользователи старше 12 лет. Оба этих источника не учитывают пользователей из Крыма. Таким образом, на конец 2015 года в России как минимум 83 миллиона человек старше 12 лет каждый месяц пользовались интернетом.

В 2015 году аудитория интернета в городах-миллионниках почти перестала увеличиваться. Резерв для дальнейшего роста в крупных городах — только люди старше 45 лет. В городах с населением меньше 500 тысяч и сёлах число пользователей продолжает расти, и там ещё есть несколько миллионов людей молодого и среднего возраста, которые пока не пользуются интернетом.

84% пользователей интернета в течение месяца используют для выхода в сеть больше одного устройства. Больше половины аудитории использует мобильные устройства наряду с компьютерами, а пятая часть и вовсе выходит в интернет только с них. Выше всего проникновение мобильного интернета среди молодых людей — около 90% пользователей младше 35 лет выходят в интернет с мобильных устройств (только с них или наряду с десктопами).

По данным Яндекс.Метрики, 29% всех визитов на веб-сайты совершается с мобильных устройств. Почти три четверти этих визитов приходится на телефоны, и это значение продолжает расти, а вот доля планшетов в 2015 году незначительно снизилась. Смартфонов у пользователей в несколько раз больше, чем планшетов, поэтому суммарный трафик с мобильных телефонов больше, чем с планшетов. В то же время активность пользования интернетом через браузер на планшетах выше, чем на смартфонах, а на десктопах и ноутбуках — выше, чем на любых мобильных устройствах. Как показывает статистика Яндекс.Браузера, с десктопа в интернет выходят в среднем 11-12 раз в неделю, и в общей сложности проводят там более пяти с половиной часов. С мобильного телефона в сеть выходят в среднем 7-8 раз в неделю на 1 час 38 минут. Таким образом, если человек пользуется и компьютером, и телефоном, то за неделю он в среднем 19 раз выходит в сеть, где проводит более семи часов. Источник


Subscribe

  • машина среднего класса

    В России большинство людей относят себя к среднему классу и вполне заслужено надо сказать - практически у всех есть собственное жильё и…

  • они, мы, я - русские

    не учите нас жить лучше помогите материально - сказал мне мой российский товарищ, знак препинания можете поставить там, где считаете нужным. Но…

  • белый полицейский убил черного американца

    Ну вот и всё, суд присяжных признал бывшего полицейского виновным по всем трем пунктам - непредумышленное убийство. Безусловно будут аппеляции и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments