kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

долги наши

Canadian broadcasting corporation опубликовала данные по величине государственного долга на душу населения в Канаде, в зависимости от того, в каком городе это душа живет (см. сноску). Сумма долга состоит из федеральной части ($649 млрд), провинциальной части (в зависимости от того, где вы живете: Онтарио - $296 млрд, Квебек - $187 млрд, а Альберта всего - $30.5 млрд) и городской части (например долг Монреаля - $5.5 равен долгу всей провинции Саскачеван).
Особенно больших сюрпризов здесь не было, кроме того, что мы, жители Оттавы легко побили по размеру долга Торонто и на волосинку отстали от Монреаля, занимая почетное (?) пятое место с $41,342 на каждый нос. То есть моя семья должна кому-то $82,684!
Интересным оказался тот факт, что канадские города не могут по закону составлять бюджет города с дефицитом, но имеют полное право занимать деньги. Пойди разберись.
debt-per-capita-per-city-graphic.jpg
http://www.cbc.ca/news/politics/national-debt-map-canada-1.3557745
Tags: canada
Subscribe

  • Путин, официально: ” БУК наш.”

    Это всегда было секретом Полишинеля, но вот президент России официально, перед милионами своих граждан признал, что БУК, сбивший малазийский…

  • памятка

    26-го декабря 1991 года Советский Союз приказал долго жить. Прошло двадцать восемь лет. Многие до сих пор переживают это как величайшую…

  • бегущие по деньгам

    Россия очень богатая страна. За короткие 28 лет после развала Советского Союза РФ вышла на четвертое место по количеству миллиардеров (102 головы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments