kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

долги наши

Canadian broadcasting corporation опубликовала данные по величине государственного долга на душу населения в Канаде, в зависимости от того, в каком городе это душа живет (см. сноску). Сумма долга состоит из федеральной части ($649 млрд), провинциальной части (в зависимости от того, где вы живете: Онтарио - $296 млрд, Квебек - $187 млрд, а Альберта всего - $30.5 млрд) и городской части (например долг Монреаля - $5.5 равен долгу всей провинции Саскачеван).
Особенно больших сюрпризов здесь не было, кроме того, что мы, жители Оттавы легко побили по размеру долга Торонто и на волосинку отстали от Монреаля, занимая почетное (?) пятое место с $41,342 на каждый нос. То есть моя семья должна кому-то $82,684!
Интересным оказался тот факт, что канадские города не могут по закону составлять бюджет города с дефицитом, но имеют полное право занимать деньги. Пойди разберись.
debt-per-capita-per-city-graphic.jpg
http://www.cbc.ca/news/politics/national-debt-map-canada-1.3557745
Tags: canada
Subscribe

  • памятка к Дню победы

    Украинский Крым оккупирован Российской Федерацией. Российская Федерация руководит и снабжает сепаратистов на юго-востоке Украины. В Гааге…

  • казаться, но не быть

    вот в чем проблема русских и русского общества последние сто лет. Именно благодаря этой внутренней установке Россия двигается от одного…

  • абсолютно согласен с Ямпольской

    Давно надо было принять закон, запрещающий отождествлять роли Советского Союза и нацистской Германии во Второй Мировой войне. Она совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments