деньги, шоколад, здоровье
kitaez19
 мой университетский товарищ, сейчас обитающий по эту сторону атлантического пруда как-то недавно поделился своими соображениями после приступа очередной болезни.
Он сказал: “Когда жили в Союзе, то было здоровье, были деньги, но не было шоколада. Когда перебрались в Америку, было здоровье, был шоколад, но не было денег. А сейчас есть деньги, есть шоколад, но нет здоровья...”
 Слава Богу, я никогда не любил шоколад.
Tags:

алмазы к Рождеству
kitaez19
  Пятнадцать лет назад я совершил серьёзную промашку, недопустимую для долго женатого (на одной и той же женщине) и в меру упитанного мужчины - я отложил покупку рождественнского подарка для своей жены до самого последнего момента. Вернее, я был слишком занят, чтобы отвлекаться по подобным пустякам.
  Но обо всем по порядку.
live happy....Collapse )
Tags:

if this is true........
kitaez19
Москва, Сокольники. Снято вчера около 10 часов вечера.
Из близлежащего магазина рабочие–азиаты прикатили к помойке пару магазинных тележек (видимо, с просрочкой). Там их уже ждала группа пенсионеров, которые сразу накинулись на товар. Драки не было — толкотня была. Скорее всего, у рабочих была строгая инструкция уничтожить товар путем выброса его в контейнер (иначе магазину грозят штрафы или даже статья УК), поэтому москвичи суетились и выхватывали пакеты с хлебом из тележек на ходу.
Азиаты унижать москвичей не стали, поэтому не выкинули товар в баки, а просто подогнали тележки вплотную к помойке (на фото как раз этот момент), чтобы соблюсти формальности для руководства. За это им отдельное человеческое спасибо!

На заднем плане виден Храм Воскресения Христова в Сокольниках. Внутри очень красиво!
Слева от него светится вывеска известного мехового салона «Мир Кожи и Меха», имеющего высокую репутацию у потребителей и предлагающего эксклюзивный ассортимент верхней одежды.
А чуть ближе и левее вы можете видеть строительный забор и стрелу автокрана на месте бывшей липовой аллеи. Это строится новая современная метростанция Стромынка – одна из станций Третьего Пересадочного Контура. Внешний облик станции будет выбран в ходе международного архитектурного конкурса.


https://mockba.d3.ru/moskva-i-moskvichi-1508905/?sorting=rating
Tags:

граница
kitaez19
  В 1994 году, чтобы попасть в колбасную Канаду мы продали свою родину, пардон, квартиру.
  Одним из требований канадского правительства при выдачи моей семье вида на постоянное жительство было наличие 10 тысяч долларов на счету в любом западном банке. Денег, естественно у нас таких не было, но была однокомнатная квартира, которую мы успешно и продали.
travel...Collapse )

снег
kitaez19
   Единственная польза от снега в декабре в том, что он превращает черные городские ночи в чёрно-белые. Но обо всем по порядку.

snow, too much snowCollapse )

как джинсы победили Россию
kitaez19
 Нет ничего нового под луной и если ты вламываешь кучу денег на постройку ракет, то у тебя не будет штиблет....Этот урок Советская Россия выучила на своей собственной спине, но ума передать выученное потомкам у неё не хватило. Союз стоил самые лучшие танки, запускал самые лучшие ракеты, создавал самые лучшие водородные бомбы и успешно воевал в Мозамбике, Анголе, Чехословакии и Венгрии.
it is not...Collapse )
Tags:

[reposted post]Кружево вымирающего города.
linalina 20
linalina20 wrote in bar_chk
reposted by kitaez19
Я уже много раз рассказывала друзьям о волжском городе Козьмодемьянске,основанном еще в как крепость в 1583 году. Он является главным культурным центром горных марийцев.
Некогда он превосходил по своей значимости и населению Казань.
А ныне предприятия,работавшие тут веками закрыты,рыбная ловля тоже не приносит прежних доходов и живут тут в основном пенсионеры ,вся молодежь уехала на работу и жизнь в другие города.Всегда,приезжая в город поражалась красоте резных украшений на его древних,доживающих второй век домах
Смотрите,удивляйтесь:
вот здание ,в котором расположено государственное учреждение,филиал одного из министерств республики Марий Эл.

перекошенные ставни,заваливающиеся ворота


А вот еще дома

Read more...Collapse )

Transgender
kitaez19
В английском языке есть выражение: “it's easier to dig a hole than build a pole ” - речь идет о том, что легче мужчину превратить в женщину, чем наоборот. И косвенным подтверждением тому является мое ненаучное наблюдение, что за семь лет работы в моем правительственном комплексе (около 10 тысяч служащих), я видел только двух transgenders и в обоих случаях это были мужчины.
  Хотя, с другой стороны, может я обратил на них внимание только потому, что они выглядили как корявые мужики, напялившие женскую одежду.
  Eсли оставить в стороне чисто эстетическую часть вопроса, я отношусь совершенно спокойно к людям, которые хотят поменять свой пол. Я считаю, что это их желание связано с определенными психическими проблемами (как и гомосексуализм), и в принципе является абсолютно личным вопросом, никаким образом не угрожающим “общественным интересам” (как и гомосексуализм), за исключение двух но....
   Первое, стоимость операций по изменению пола должна либо оплачиваться самим желающим, либо частной страховкой этого желающего, но не за счет общественных фондов как это делается в Канаде.
   Второе, я категорически против изменения местоимений, когда мы общаемся с человеком, неувереным к какому полу он(а) принадлежит. Для меня, если ты   писиешь стоя - он, сидя - она, лежа - значит пьян....
Tags:

лед тронулся, господа присяжные заседатели
kitaez19
 и ничего в этом хорошого нет. По реке Оттаве пошел лед и это вовсе не признак весны. Сегодня в  городе минус 19, а в Питере, что по прямой на тысячу километров севернее - ноль градусов!
 Даже Кузя, прирожденный канадец, выскочил во двор, сделал свой бизнес у приступок, посмотрел на меня и прогавкал:
- Я не знаю, что ты здесь делаешь......



Комментарий к «Украинское государство - обратной дороги нет»от kitaez19 в ru_polit
kitaez19
Я махровый антикоммунист, который использует свою голову не только для ношения зимней шапки-ушанки.
1. Коммунизм был жуткой трагедией и несчастьем для русского народа и всех остальнымн народов России и до тех пор, пока у нас Санкт-Петербург будет находиться в Ленинградкой области, Екатеринбург в Свердловской, а улица Пушкина пересекаться с проспектом Калинина ничего не поменяется. До тех пор пока упоминание имени Сталина будет сопровождаться - да, но он выиграл войну - ничего не поменяется. До тех пор пока коммунизм не будет приравнен как нацизм к преступлению против человечества - ничего не поменяется.
2. Советская империя рухнула, как рухнула Британская империя или Германская или Французская или Югославия и, до того как они рухнули никто не слышал об Индии, как отдельном государстве, или Пакистане, или Словакии, или Словении...никто не слышал о Финляндии и вопрос заключается в том, готов ли ты налаживать со своими новыми и, в данном случае, славянскими соседями нормальные соседские отношения или будешь вспоминать кому, что и когда принадлежало и грабить награбленное? Тогда возникает вопрос - а на какое время мы будем смотреть? 1916 или 1812 или 1500....?
3. Да, Запад всегда рассматривает свои интересы в первую очередь, но он тебе не нянька и не попечитель и это не он разворовывал и разворовывает природные богатства России, это не он отправляет украденные деньги в панамки и это не он, кто устраивает 86% одобрямс аннексии Крыма. В данном случае смотри в зеркало, потому что когда ты пишешь: “Самый главный памятник Лысому - это сама Украина. ” Запад здесь ничего поделать не может, кроме поставки оружия украинскому государству (как в свое время они поставляли оружие советскому...)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


?

Log in

No account? Create an account