kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Кому вьют веревку из Боинга? Юбилей трагедии

Я всегда считал, что гибель рейса МН17, сбитого над Украиной, была трагической ошибкой, которая превратилась в преступление в результате последующего вранья донецких сепаратистов и их покровителей. Проще говоря, хотели показать Киеву, что он не контролирует небо. На меньших высотах  сепаратистам это удавалось делать с помощью переносных систем, а для больших высот заняли у “отпускников” БУК и сбили по ошибке не то, что надо было...После чего испугались и начали тупо, по-советски врать.
Но вот русское приложение Форбса опубликовала статью Вадима Лукашевича (см.сн1) о некоторых деталях, связанных с 17-м июля 2014 года, и я начинаю думать, что Кремлем изначально планировалась провокация крупного масштаба, которая провалилась только благодаря обычному российскому ротозейству.

Смысл статьи заключается в том, что в отличии от Украины РФ ввела запрет на пролет гражданской авиации в зоне ответственности Ростовского центра (граничащий с районом конфликта в Донбассе) от нуля до высоты 16 тысяч метров (эшелон FL530). С украинской стороны запрет существовал только для полетов ниже 10 тыс.метров (FL320 ).
Запрет российской стороной был введен ровно в 0 часов 17-го июля 2014 года и обоснование для запрета: “
“…and the fact of firing from the territory of the Ukraine towards the territory of Russian Federation to ensure international flights safety”
" (стр 180 доклада, сн.2). Это при том, что до 17-го июля никто не обвинял Украину в стрельбе по самолетам.
Более того, диспетчера российской службы были обязаны предупредить любой гражданский самолет, пересекавший 17-го июля украино-российскую границу в зоне контроля ростовского центра о том, что существует запрет на полеты ниже 16 км. Согласно автору статьи НИ ОДНОГО подобного предупреждения российскими диспетчерами издано не было (более сотни самолетов пересекло границу), включая и несчастный МН17.
А теперь печальное предположение. Очень возможно, что Кремль готовил серьёзную провокацию на украино-российской границе, которая позволила бы ему открыто начать военные действия против “преступного" режима в Киеве.
Для открытого вторжения нужен был повод. И таким поводом мог послужить сбитый “киевскими фашистами” российский гражданский самолет. Если бы “отпускники” не прохлопали варяжками и сбили тот самолет, что нужно, то Кремль мог заявить, что он подозревал украинские власти в готовящемся преступлении и поэтому ввел ограничения (NOTAM UUUUV6158/14), наказал бы пару диспетчеров за халатное отношение (ни один не был наказан за это) и отправил бы открыто дивизии освобождать юго-восток от украинских “преступников”, которые сознательно убили мирных российских граждан...
Да вышла неувязка, после чего пришлось и приходиться тупо и по-кремлевски отбрехиваться......
P.S. я был бы рад, если я не прав.
1. http://www.forbes.ru/biznes/347927-tragediya-reysa-mn17-novye-detali-tri-goda-spustya?utm_medium=partners&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=forbes.ru&utm_term=1270145&utm_content=1
2. https://www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/1006/debcd724fe7breport-mh17-crash.pdf
Tags: #mh17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments