kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Часть первая. страны, в которых я уже

  не был. Не помню, кем я хотел быть в детстве, но четко знаю, что хотел с детства путешествовать. Я думаю, что это желание возникло у меня после того, как мой отец притащил меня с братом на раскопки Танаиса. Меня тогда поразило как давно и по другому жили люди и возникло это желание - увидеть как живут другие люди....
  Я запоем читал книги о путешествиях от Марко Поло до поляка (не помню имени), посетившего Австралию в 50х годах. У нас в доме был 20-ти томник Библиотеки Приключений и я прочитал их от корки до корки, не столько из-за описаний приключений Айвенго или капитана Блада, сколько из-за описаний итальянских замков или Порт-Рояля. Я смотрел все выпуски Клуба Кинопутешественников и В Мире Животных, заставил родителей подписаться на журнал “Вокруг света” и хранил всю подписку с 1973 года до отъезда из России.
  Мне повезло в том плане, что в силу выбранной профессии я смог поездить по СССР (Якутия, Дальний Восток, Средняя Азия и средняя полоса России, Прибалтика и Урал..), но мне всегда хотелось посмотреть как живут люди там, куда советского человека не пускали без решения обкома...Кто знал, что в 94 году это мечта сбудется. Частично.
  В моем списке половина Европы, Израиль, Азия (Китай, Япония, Индия и Австралия с Новой Зеландией), Африка (может быть), Южная Америка (Перу и может быть Аргентина). Мне хотелось бы съездить в Египет и Ирак, но, честно говоря, мусульманские страны стоят последними в списке.
Tags: #personal
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments