kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Часть первая. страны, в которых я уже

  не был. Не помню, кем я хотел быть в детстве, но четко знаю, что хотел с детства путешествовать. Я думаю, что это желание возникло у меня после того, как мой отец притащил меня с братом на раскопки Танаиса. Меня тогда поразило как давно и по другому жили люди и возникло это желание - увидеть как живут другие люди....
  Я запоем читал книги о путешествиях от Марко Поло до поляка (не помню имени), посетившего Австралию в 50х годах. У нас в доме был 20-ти томник Библиотеки Приключений и я прочитал их от корки до корки, не столько из-за описаний приключений Айвенго или капитана Блада, сколько из-за описаний итальянских замков или Порт-Рояля. Я смотрел все выпуски Клуба Кинопутешественников и В Мире Животных, заставил родителей подписаться на журнал “Вокруг света” и хранил всю подписку с 1973 года до отъезда из России.
  Мне повезло в том плане, что в силу выбранной профессии я смог поездить по СССР (Якутия, Дальний Восток, Средняя Азия и средняя полоса России, Прибалтика и Урал..), но мне всегда хотелось посмотреть как живут люди там, куда советского человека не пускали без решения обкома...Кто знал, что в 94 году это мечта сбудется. Частично.
  В моем списке половина Европы, Израиль, Азия (Китай, Япония, Индия и Австралия с Новой Зеландией), Африка (может быть), Южная Америка (Перу и может быть Аргентина). Мне хотелось бы съездить в Египет и Ирак, но, честно говоря, мусульманские страны стоят последними в списке.
Tags: #personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments