kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

morons

  Немножко канадского идиотизма:

1. Либералы заплатили Омару Кхадр 10.5 миллионов долларов за нарушение его прав и собираются официально извинится. Чтобы подвести итоги - в свое время канадский премьер-министр Жан Кретьен попросил Пакистан освободить папашу Омара, который обвинялся в финансировании Аль-Кайды. Пакистан просьбу Канады выполнил и всё семейство Кхадр убралось в Афганистан, где мужчины присоединились к Аль-Кайде. В 2002 году Омар (ему тогда исполнилось 15 лет) участвовал в боевом столкновении с американцами, был ранен и захвачен в плен. Он отсидел в Гуантаномо, признал свою вину в убийстве американского солдата в 2010 году, получил срок, был переведен в канадскую тюрьму, потом выпущен под залог и, хотя пытается сейчас обжаловать свой приговор, все ещё является уголовником в глазах закона и общества. (Папашу Омара убил пакистанский спецназ в 2003 году)
http://www.cbc.ca/news/canada/key-events-in-the-omar-khadr-case-1.1153759
2. В Галифаксе 5 канадских солдат в свободное от армии время пришли на “анти-колониальную церемонию”, которую индейцы устроили перед памятником британского генерала Корнволиса в День Канады. Участники церемонии требовали “деколонизировать (?!)” Канаду, вывесили канадский флаг вверх ногами и т.д. Солдаты пришли (в цивильной одежде), высказали свое мнение без всяких грубостей и насилия и ушли, когда их попросили покинуть церемонию. Ну что тут началось!!! Министр обороны тут же принес извинения индейцам, начальник генерального штаба тоже извинился, отстранил пятерых солдат от службы и пригрозил им увольнением. СВС - телеканал, оплачиваемый налогоплательщиками, тут же сообщил, что один из основателей организации  Proud Boys, к которой принадлежит эта пятерка, в своё время сделал какие-то анти-еврейские высказывания (??!!!): “ "Ahead of that conversation we failed to inform you of some anti-Jewish sentiments McInnes has expressed in the past," Thibedeau also told viewers Thursday  ”

http://www.cbc.ca/news/canada/nova-scotia/proud-boys-canadian-military-indigenous-protest-disrupted-1.4189615
http://www.cbc.ca/news/politics/proud-boys-claim-refuted-1.4193974
3. А наш любимый либерал и премьер-министр Трюдо сейчас объясняет всему миру в Гамбурге как мы Канада будет защищать всю планету от потепления с помощью увеличения налогов (чтобы платить будущим Кхадрам), при том, что наш ближайший сосед и саный главный бизнес-партнер уже сказал, что они чихать будут на Парижский аккорд.
Такие дела, а ты не выбирай либералов (канадских).
Tags: #canada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments