kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

morons

  Немножко канадского идиотизма:

1. Либералы заплатили Омару Кхадр 10.5 миллионов долларов за нарушение его прав и собираются официально извинится. Чтобы подвести итоги - в свое время канадский премьер-министр Жан Кретьен попросил Пакистан освободить папашу Омара, который обвинялся в финансировании Аль-Кайды. Пакистан просьбу Канады выполнил и всё семейство Кхадр убралось в Афганистан, где мужчины присоединились к Аль-Кайде. В 2002 году Омар (ему тогда исполнилось 15 лет) участвовал в боевом столкновении с американцами, был ранен и захвачен в плен. Он отсидел в Гуантаномо, признал свою вину в убийстве американского солдата в 2010 году, получил срок, был переведен в канадскую тюрьму, потом выпущен под залог и, хотя пытается сейчас обжаловать свой приговор, все ещё является уголовником в глазах закона и общества. (Папашу Омара убил пакистанский спецназ в 2003 году)
http://www.cbc.ca/news/canada/key-events-in-the-omar-khadr-case-1.1153759
2. В Галифаксе 5 канадских солдат в свободное от армии время пришли на “анти-колониальную церемонию”, которую индейцы устроили перед памятником британского генерала Корнволиса в День Канады. Участники церемонии требовали “деколонизировать (?!)” Канаду, вывесили канадский флаг вверх ногами и т.д. Солдаты пришли (в цивильной одежде), высказали свое мнение без всяких грубостей и насилия и ушли, когда их попросили покинуть церемонию. Ну что тут началось!!! Министр обороны тут же принес извинения индейцам, начальник генерального штаба тоже извинился, отстранил пятерых солдат от службы и пригрозил им увольнением. СВС - телеканал, оплачиваемый налогоплательщиками, тут же сообщил, что один из основателей организации  Proud Boys, к которой принадлежит эта пятерка, в своё время сделал какие-то анти-еврейские высказывания (??!!!): “ "Ahead of that conversation we failed to inform you of some anti-Jewish sentiments McInnes has expressed in the past," Thibedeau also told viewers Thursday  ”

http://www.cbc.ca/news/canada/nova-scotia/proud-boys-canadian-military-indigenous-protest-disrupted-1.4189615
http://www.cbc.ca/news/politics/proud-boys-claim-refuted-1.4193974
3. А наш любимый либерал и премьер-министр Трюдо сейчас объясняет всему миру в Гамбурге как мы Канада будет защищать всю планету от потепления с помощью увеличения налогов (чтобы платить будущим Кхадрам), при том, что наш ближайший сосед и саный главный бизнес-партнер уже сказал, что они чихать будут на Парижский аккорд.
Такие дела, а ты не выбирай либералов (канадских).
Tags: #canada
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments