kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

о бродягах и собаках

 Историю эту мне рассказала моя сотрудница, испанская цыганка по происхождению и большая общественница по призванию. Ей я, честное слово, особенно не поверил, побежал проверять в местную прессу и соцсети и хотя полного подтверждения не нашел, но кое-какие детали говорят мне, что история больше похожа на правду чем наоборот.
 Краткое вступление для начала.
 Как я уже писал, на работу я езжу рано утром, около 6-ти на 40-м автобусе (сейчас его по многочисленным просьбам трудящихся переделами в 293 номер) и часто, если погода позволяет (летом и осенью практически всегда, зимой - в зависимости от мороза, весны в Оттаве не бывает), соскакиваю с автобуса в центре города и топаю до конторы пешком минут 20-ть.
 Частенько на углу Альберт и Кент я встречал местного бомжа, рядом с которым всегда была неизвестной мне породы собака, размером примерно с овчарку и с невероятно (принимая во внимание ситуацию) белоснежной шкурой. Иногда, когда у меня была мелочь, время и желание, я забегал в местную кофейню, покупал вчерашнюю выпечку для собаки и давал пару монет бомжу. Я не испытываю больших симпатий к канадским бомжам, но вот их четвероногим компаньёнам сильно сочувствую. Собака всегда очень аккуратно брала из моих рук булочку или кекс и так же аккуратно их съедала.
 Где-то в октябре я обратил внимание, что бомж с собакой больше не сидит на своем обычном месте, но какого-либо внимания этому не придал - бомжи любят путешествовать.
 Моя сотрудница, которая рассказала мне эту историю, большая собачатница. Она вторая представительница цыганского племени из всех, которых я встречал, а я встречал много цыган, занятая общественно полезным трудом, а не обманом лопухов у базара. С другой стороны, она является ходячим стереотипом - ей за сорок, она не замужем, детей у неё нет....и все своё свободное время она уделяет спасению и уходу за бездомными собаками.
 Она постоянно работает с местным обществом защиты животных и в курсе всего там происходящего. А теперь её история.
 Где-то в начале октября машина скорой помощи приехала в центр Оттавы, чтобы подобрать мужчину, который потерял  сознание на улице. Мужчина, судя по его виду и запаху, был одним из городских бездомных, а рядом с ним, на поводке сидел довольно крупный пёс. Медики из скорой помощи занялись пациентом, а кто-то позвонил в общество по охране животных и оттуда приехали и забрали собаку.
 Собаку привезли в одно из отделений общества, провели обычную проверку собачьего здоровья и выяснили, что состояние собаки не ахти - помимо всего прочего у неё был диабет. Попытки найти дом для собаки успехом не увенчались и где-то через месяц было принято решение усыпить её, что и было сделано. Труп собаки кремировали.
Через неделю после усыпления собаки в отделение общества пришел мужчина и стал требовать, чтобы ему вернули его пса. Довольно быстро разговор перешел на очень повышенные тона, никаких доказательств, что он является собственником собаки, у мужика не было, хотя описал он её достаточно точно, и в итоге сотрудник общества позвонил в полицию. Полиция приехала и арестовала мужчину за нарушение общественного порядка.
 В последний понедельник ноября один из добровольцев общества пошел выбросить мусор в мусорный контейнер и к своему ужасу обнаружил рядом с контейнером труп мужчины. Мужик привязал веревку к одной из ручек металлического контейнера и повесился в сидячем положении. Как сказал один из медиков, забиравших тело, это была очень медленная и мучительная смерть.
 На груди у самоубийцы была пришпилина бумажка с надписью: “I will be with you very soon”.
 Никаких заметок об этой истории в местной прессе я не нашел, кроме сообщения о том, что полиция нашла тело мужчины, но никаких деталей они сообщать не будут, пока не найдут ближайших родственников умершего.
 Моя сотрудница сказала, что собака, которую усыпили, была достаточно крупной и имела на удивление белоснежную шкуру.
 Такие дела.
Tags: canada
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments