kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

когда Канаде придет киздец

или как надо выдавать желаемое за действительное. Я абсолютно не сторонник канадских либералов, семейства Трюдо и его последнего преставителя Премьер-Министра Selfie-Джастина.
  Проблема заключается в том, что я так же против того, чтобы с одной ложью боролись с помощью другой. Торонто SUN (бульварная, консервативного направления канадская газета) напечатала статью о приближающемся финансовом кризисе федерального правительства (сн.1). Эта статья основана на обновленном отчете о долгосрочных финансово-экономических перспективах Канады (сн.3).
  Статья из газеты была подхвачена кремлевским Пашей (сн.2) как очередное доказательство неминуемого краха ужасной капиталистической системы, которая (естественно) утянет весь мир в очередную мировую войну.....Идите и рыдайте, безнадеги.

   Враньё и недомолвки в статье и её руполитном варианте начинаются с первого абзаца и не заканчиваются до конца: “ A shocking new report quietly released by the federal government admits that their finances could collapse in the coming decades  ” Эта фраза рассчитана только на ленивого человека, неимеющего доступа к интернету - доклад находится на сайте Министерства Финансов рядом со всеми предыдущими подобными же докладами.
  Более того, буквально во втором параграфе доклада сказано, что оценки приведенные в нем не являются  прогнозом на будущее (Rather than being viewed as a forecast of the future), а должны рассматриваться как различные сценарии. Но так как это противоречит целям автора статьи (и его кремлевским почетателям), то делается такое утверждение:“  Доклад предупреждает, что рост экономики ниже, чем ожидалось, в сочетании с высокими расходами по программам правительства. "Этого было бы достаточно , чтобы поставить под угрозу финансовую устойчивость федерального правительства." ”.
  На самом деле это утверждение сознательно вырвано из параграфа, который рассматривает два альтернативных сценария развития экономики: “  However, there are both upside and downside alternative scenarios around the baseline projection. For example, a combination of lower-than-expected productivity growth (following the growth trend of the last decade) and higher-than-expected program spending growth (equal to a quarter of a percentage point more per year) would be sufficient to put at risk the fiscal sustainability of the federal government. On the flip side, the combination of higher-than-expected productivity growth (catching up to the U.S. productivity growth trend) and lower-than-expected program spending growth (equal to a quarter of a percentage point less per year) would lead to budgetary surpluses much sooner and more rapid debt-to-GDP ratio reductions. In this context, it is important for the Government to manage its finances prudently and invest in the economy in order to preserve Canada’s sound fiscal situation and respond to the impacts of the demographic transition. ”
  И так далее, и тому подобное. А теперь немножко о вранье в цифрах. Автор статьи и Паша сообщают о таких цифрах: федеральный долг Канады сейчас - 635 млрд, в 2045 году - 1,556 млрд...Ужас, Ужас...Только в том же докладе, откуда взяты эти цифры (таблицы 3,4,5) показаны и цифры предполагаемого роста доходов правительства с 355 млрд до 853 млрд (за тот же период времени), роста ВВП с 2,453 млрд до 5,946 и уменьшения федерального долга (в % отношении к ВВП) с 30.4% до 25.3%.
   И, конечно, кремлядский товарищ не может не удержаться от: “ Однако уходить правительстве, ведущее Канаду к пропасти не обирается и предпринимает широкий комплекс мер по укреплению своей власти.
Мой комментарий: Комплекс, конечно широкий, а самое главное хорошо известный и бесплодный. Цензура, политический террор, концлагеря, тотальная пропаганда в СМИ. ”

   С либералами (канадскими) конечно надо бороться, но не таким глупым враньем......
1. http://www.torontosun.com/2017/01/04/buried-government-report-reveals-looming-fiscal-crisis
2. http://ru-polit.livejournal.com/11145386.html
3. http://www.fin.gc.ca/pub/ltefp-peblt/report-rapport-eng.asp
Tags: canada
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments